Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FEMMES, AVENIR DE L'AFRIQUE
FEMMES, AVENIR DE L'AFRIQUE
Publicité
FEMMES, AVENIR DE L'AFRIQUE
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
18 juin 2010

Foutou banane ou foufou banane (côte d'ivoire)

foutou

Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 bananes plantain
- 1 racine de manioc
- 1 paquet de farine de manioc

Préparation :

Faire cuire les bananes et le manioc épluchés à la vapeur, les piler au mortier (ou au robot).

Rajouter de la farine de manioc pour obtenir la consistance désirée.

En général, on forme des grosses boules type pâton avec le foutou, qu'on sert ensuite en accompagnement d'une sauce. On peut le préparer d'avance et le réchauffer à la vapeur.

Ce plat sert généralement accompagné de sauce graine ou de sauce claire.

FOUTOU_BANANE_copie

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité