Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FEMMES, AVENIR DE L'AFRIQUE
FEMMES, AVENIR DE L'AFRIQUE
Publicité
FEMMES, AVENIR DE L'AFRIQUE
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
13 juillet 2010

Salade de quinoa aux pois chiches et tomates

Salade de quinoa aux pois chiches et tomates
Recette Salade de quinoa aux pois chiches et tomates Agrandir la photo Recette proposée par Nadine Thomas Une salade bien fraîche qui change un peu des classiques ! Recette facile Pour 2 personnes : 100 g de quinoa 1 grosse tomate 1 échalote 150 g de...
Publicité
Publicité
24 juin 2010

TOMBO OU TOBOGUI-cuisine guinéenne

TOMBO OU TOBOGUI-cuisine guinéenne
TOMBO OU TOBOGUI-cuisine guinéenne(sauce loma) INGREDIENTS pôbô lôbôgui pour 5 personnes- 6 grosses aubergines - 3 tomates fraiches- 1 poissons fumé(saule) kouliyékhéye- 2 bouillons de boule- sel- viande de boeuf ou de mouton ou de brousse- 10 gros piments(selon...
18 juin 2010

Foutou banane ou foufou banane (côte d'ivoire)

 	Foutou banane ou foufou banane (côte d'ivoire)
Préparation : 1 hCuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) :- 6 bananes plantain- 1 racine de manioc- 1 paquet de farine de manioc Préparation : Faire cuire les bananes et le manioc épluchés à la vapeur, les piler au mortier (ou au robot). Rajouter...
16 juin 2010

Recette Salade orientale

 Recette  Salade orientale
Recette Salade orientale 4 sur 5 basé sur 31 avis Agrandir la photo Recette proposée par Virginia Ruppert Une petite salade fraîcheur pour agrémenter délicieusement un barbecue. Pour 6 personnes : 1 grande boîte de pois chiches 150 g de tomates cerise...
16 juin 2010

couscous de fonio

couscous de fonio
couscous de fonio INGREDIENTS Nombre de personnes: 5 Temps de préparation: 45 Temps de cuisson: 90 1kg de fonio un de gombo ½ kg de viande de mouton 100g de tomate concentrée 4 tomates 2 gros oignons 1 gousses d'ail 2 carottes 50g de tarot 2 aubergines...
Publicité
Publicité
14 juin 2010

maffé

maffé
Ingrédients :500 à 750 grammes de poulet (on peut aussi utiliser de l'agneau, du mouton ou du boeuf). Un verre (25 cl.) de beurre de cacahuètes (soit acheté au rayon confiture,soit dans magasin africains ou chinois sous le nom de DAKATINE) Au choix, un...
13 juin 2010

NDOLE CAMEROUNAIS

NDOLE CAMEROUNAIS
Le Ndolé (Cameroun) Le ndolè est le nom camerounais de variétés alimentaires de Vernonia. Il s'agit d'une plante légumière dont les feuilles sont consommées vertes mais aussi dans une moindre mesure séchées. C'est un arbuste endémique dans le sud ouest...
13 juin 2010

Recette Poulet au yassa Senegal

Recette Poulet au yassa Senegal
Recette Poulet au yassa Senegal Ingrédients Un poulet de 1,5 kg Oignons : 1 kg Citrons : 5 cuillères Piment : 10 gr Huile : 5 cuillères Ail : 1 gousse Sel, poivre Préparation du poulet 1- Flamber le poulet vidé et nettoyé, le couper en morceau ; le mettre...
12 juin 2010

Sauce claire (côte d'ivoire)

Sauce claire (côte d'ivoire)
Liste des Ingrédients POUR 5 PERSONNES - 5 belles tranches de poisson (capitaine , mérou)- 3 crabes de lagune- 5 aubergines- 5 gombos frais- 2 tomates fraîches - 2 oignons- De l`huile de palme rouge- 5 piments verts et rouges- Quelques graines d’akpi-...
11 juin 2010

Sauce graine (”Dékoudéssi”)

Sauce graine (”Dékoudéssi”)
Sauce graine (”Dékoudéssi”) La recette de la sauce graine “ dékoudéss i ” fait partie des recettes que l’on peut appeler “ recette africaine ” car elles varient selon les pays. La sauce graine se prête aussi bien pour le poulet et le bœuf que pour les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité