16 juin 2010
Recette Salade orientale
Recette
Salade orientale
Recette proposée par Virginia Ruppert
Une petite salade fraîcheur pour agrémenter délicieusement un barbecue.
Pour 6 personnes :
- 1 grande boîte de pois chiches
- 150 g de tomates cerise
- 1/2 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- 60 g d'olives noires
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 70 mn
Préparation
1Dans un saladier,
mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé.
Salez et poivrez.
2
Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les
dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez
de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au réfrigérateur au
moins 1 heure avant de servir.
3
Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises
coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et servez.
Publicité
Publicité
Commentaires